Ekaandrisusanto's Blog

Just another WordPress.com weblog

Gedung tertinggi se-ASEAN sedang di bangun di jakarta

with 19 comments

Ada apa dgn Indonesia?

Membangun gedung-gedung tinggi dgn nilai miliaran dolar yang gak jelas ujungnya apa.

Dengan angka 13 juta anak-anak kelaparan, dan lebih dari 100 juta orang hidup dengan kurang dari $ 2 sehari, serta sekitar 40 juta orang
menganggur, maka jelas bahwa kondisi masyarakat
Indonesia dewasa ini adalah buruk sekali, bahkan menurut data yg terpercaya, adalah yang terburuk dalam 36 tahun terakhir !

Bukankah uang miliaran dolar itu akan jauh lebih berguna jika digunakan untuk pendidikan, mengentaskan kemiskinan dan kelaparan di tanah air?

berikut daftar gedung yang masih dalam konstruksi (under-construction) yang akan dibangun di Indonesia

Emaar Jakarta tower = 718 meter
menara Bakrie = 600 meter
Menara Jakarta = 558 meter
Signature Tower = 375 meter
Lippo Tower = 330 meter
The St Moritz = 325 meter
Bumiputera Tower = 315 meter

berikut 10 gedung tertinggi di Indonesia untuk saat ini:

1. Wisma 46 262.0 m
2. Cyber Estate Tower 240.0 m
3. Menara BCA 230.0 m
4. Grand Indonesia Office Tower 220.0 m
5. The Peak II 218.5 m
6. The Peak I 218.5 m
7. Graha Energi 217.0 m
8. Kempinski Residences 215.0 m
9. Ritz-Carlton Jakarta Tower B 212.0 m
10. Ritz-Carlton Jakarta Tower A 212.0 m

Bumiputera Tower = 315 meter

Lippo Tower = 330 meter

The St Moritz = 325 meter

menara Bakrie = 600 meter

Menara Jakarta = 558 meter

Signature Tower = 375 meter

Emar Jakarta Peak (Emaar Jakarta tower = 718 meter)

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/PUPUTNANDA/BurjDubai.jpg

Ahmad Yani Residences – 2 Tower
Stage: Design
Location: Jalan Ahmad Yani, Jakarta
Tower / Unit: 2 Apartment: 26 Fl.

Artha Gading Office Park
Stage: Design
Location: Jalan Yos Sudarso (Next to Mall Artha Gading)
Tower / Unit: 2 Office: 20 Fl.
Tower / Unit: 1 Office: 32 Fl.

Bank Panin – Kelapa Gading
Stage: Design
Location: Kelapa Gading
Tower / Unit: 1 Office: ? Fl.

Barito Apartment
Stage: Design
Location: Jalan Barito
Tower / Unit: 1 Apartment: 24 Fl.

Bekasi Square – Hotel & Apartment (Stage 3)
Stage: Design
Location: Jalan Ahmad Yani,
Tower / Unit: 1 Hotel: 7 Fl. Apartment: 26 Fl.

Cilandak Office Park – 5 Tower
Stage: Design
Location: Jalan TB Simatupang,
Tower / Unit: 5 Office: 12 to 24 Fl.

Crown Palace Apartment
Stage: Design
Location: ??
Tower / Unit: 1 Apartment: ? Fl.

Danau Puri Marina Reclamation
Stage: Design
Location: Ancol,
Tower / Unit: 4 Apartment: ? Fl.
Tower / Unit: 1 Entertainment Centre: ? Fl.
Tower / Unit: 80 Townhouse: ? Fl.

East Side Apartment
Stage: Design
Location: Supermal Karawaci, Tangerang,
Tower / Unit: 1 Apartment: 25 Fl.

El Medina
Stage: Design
Location: Warung Buncit
Tower / Unit: 1 Apartment: 24 Fl.

Garden City Apartment
Stage: Design
Location: Garden City Residence, CBD S Parman
Tower / Unit: 2 Apartment: 32 Fl.

Gold Coast Apartment
Stage: Documentation
Location: Bukit Golf Mediterania
Tower / Unit: 4 Apartment: 22 Fl.

Graha Sucofindo – Tower II
Stage: Concept
Location: Jalan Raya Pasar Minggu Kav.34,
Tower / Unit: 1 Office: 25 Fl.

Graha Kuningan
Stage: Concept
Location: ??
Tower / Unit: ? Office: ?? Fl
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=532721

Harris Hotel Kelapa Gading
Stage: Design
Location: Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading
Tower / Unit: 1 Hotel: 21 Fl.

Hotel – SCBD Jakarta
Stage: Design
Location: Sudirman Central Business District
Tower / Unit: 1 Hotel: 22 Fl.

Indonesian Fashion Centre
Stage: Design
Location: Jalan MT. Haryono Kav.20,
Tower / Unit: 2 Office : 24 Fl.

Jakarta Financial Centre
Stage: Design
Location: SCBD Lot 15,
Tower / Unit: 1 Office: 24 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=441394

Jakarta Park Residence
Stage: Design
Location: Jalan Abdul Muis,
Tower / Unit: 1 Apartment: 24 Fl.

Kamandalu Residence
Stage: Design
Location: Jalan Prof. Dr. Supomo,
Tower / Unit: 2 Apartment: 33 Fl.

Kampung Bandan Apartment
Stage: Design
Location: Lodan Raya, Kampung Bandan,
Tower / Unit: 11 Apartment: 38 Fl.

Kuningan Persada
Stage: Design
Tower / Unit: ? : ? Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=531555

Kemayoran Residence
Stage: Design
Tower / Unit: ? : ? Fl.

Menara Bidakara Office Building
Stage: Design
Location: Jalan Jend Gatot Subroto Kav 71,
Tower / Unit: 1 Office: 20 Fl.

Metro Marina Ancol 2 Tower
Stage: Design
Location: Ancol, Jakarta Utara
Tower / Unit: 2 Apartment: 30 Fl
Link http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=536124

Mixed Use Development By Paksigurdha Paramatra
Stage: Design
Location: Jalan MH Thamrin, Tangerang
Tower / Unit: 4 Apartment: 21 Fl.
Tower / Unit: 1 Mall / Shopping Centre: 5 Fl.
Tower / Unit: 1 Hotel: 21 Fl.

Novotel TB Simatupang
Stage: Design
Location: Jalan TB.Simatupang,
Tower / Unit: 1 Hotel: 20 Fl.
Tower / Unit: 1 Office: 20 Fl.
Tower / Unit: 1 Retail Block: 5 Fl.

Octagone Tower
Stage: Design
Location: Jalan Landasan Pacu Barat,
Tower / Unit: 1 Office: 24 Fl.

Panin Tower
Stage: Design
Location: Jalan MH Thamrin, Boulevard Bintaro Jaya
Tower / Unit: 1 Office: Upgrade from 19 to 24 Fl.

Permata Hijau Residences
Stage: Documentation
Location: Jalan Kalimaya, Permata Hijau,
Tower / Unit: 2 Apartment: 28 & 29 Fl.

Pondok Indah Golf Apartment
Stage: Documentation
Location: Jalan Metro Kencana,
Tower / Unit: 1 Apartment: 25 Fl.

Pulomas Park Center
Stage: Design
Location: Jalan Perintis Kemerdekaan
Tower / Unit: 5 Apartment: 38 Fl.

Puri Indah Apartment
Stage: Design
Location: Puri Indah, Kembangan
Tower / Unit: 1 Apartment: 32 Fl.

Pusat Mobil Kemayoran
Stage: Documentation
Location: Kota Baru Bandar Kemayoran Blok B2,
Tower / Unit: 1 Retail Block (automotive): 10 Fl.
Tower / Unit: 1 Apartment: 36 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=335314

Rasuna Epicentrum: High Rise Condominium Stage II – 2 Tower
Stage: Design
Location: Jalan HR Rasuna Said, CBD, Kuningan,
Tower / Unit: 2 Apartment: 32 Fl.

Rasuna Epicentrum: TV Studio and Office Tower >> CANCELLED
Stage: Design
Location: Jalan HR Rasuna Said, Kuningan,
Tower / Unit: 1 Office + TV studio: 21 Fl.

Rasuna Epicentrum: High Rise Condominium (Stage III) – 11 Tower
Stage: Design
Location: Jalan HR Rasuna Said, CBD, Kuningan,
Tower / Unit: 11 Apartment: 32 Fl.

Ratu Prabu residence
Stage: Design
Location: Jalan TB Simatupang,
Tower / Unit: 1 Apartment: 35 Fl.

Regatta Apartment: Phase II – 3 Tower
Stage: Design Location: Pantai Mutiara
Tower / Unit: 3 Apartment: 24 Fl.

Regatta Apartment: Phase III – 3 Tower
Stage: Design Location: Pantai Mutiara
Tower / Unit: 3 Apartment: 24 Fl.

Regatta Hotel: Phase IV – 1 Tower
Stage: Design
Location: Pantai Mutiara, Jakarta,
Tower / Unit: 1 Hotel: 40 Fl.

Sahid City Superblok: Sahid Perdana Twin Tower
Stage: Design
Location: Jalan KH. Mas Mansyur
Tower / Unit: 1 Office: 45 Fl.
Tower / Unit: 1 Hotel: 50 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=517989

Sarinah Square, Jakarta
Stage: Concept
Location: Jl. Sarinah / Thamrin
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=450140

Thamrin Office Park
Stage: Design
Location: Jalan M.H Thamrin
Tower / Unit: 1 Mall / Shopping Centre: 5 Fl.
Tower / Unit: 1 Office: 27 Fl.
Tower / Unit: 1 Hotel: 37 Fl.
Tower / Unit: 2 Apartment: 17 & 35 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=531412

The Chase Tower
Stage: Design
Location: Jalan Jendral Sudirman,
Tower / Unit: 1 Office: 55 Fl.

The Icon (St. Regis Hotel & Residence)
Stege: Documentation
Location: Jalan Setiabudi
Tower / Unit: 2 Hotel & Apartment: 47 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=488604

The Icon – Office Building (a.k.a Chase Tower ??)
Stage: Design
Location: Jalan Setiabudi,
Tower / Unit: 1 Office: 50 Fl.

The Pakubuwono Masterpiece Residence
Stage: Design
Location: Jalan Pakubuwono 6,
Tower / Unit: 1 Apartment: 40 Fl.
Link: http://www.skyscrapercity.com/showth…ght=pakubuwono

Windas Apartment
Stage: Design
Location: Jalan HR Rasuna Said, Kuningan,
Tower / Unit: 1 Apartment: 60 Fl.

About these ads

Written by gresik troops army

Juni 1, 2010 at 5:35 am

19 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. hello there, nama saya caroline domiko .. saya bekerja d satu perusahaan yang bergerak di bidang maintenance building solution , nama perusahaan nya PT. HOFFMEN INTERNATIONAL . kebetulan ak lagi cari gedung2 perkantoran yang membutuhkan jasa hygiene ( seperti pengharum ruangan dsb ) dan jasa outsourcing ( seperti cleaning service , security, parking dan jasa valet service ) mungkin bisa menghubungi saya by email .. ak gatau apakah ak comen di page ini salah page atau ga tapi ga da salahnya mencoba :) hehe :) thanks anyway ..

    Carolina Domiko

    Juli 8, 2010 at 5:18 am

    • hello juga & salam kenal. ok saya tau maksud anda. dan mudah2an saya juga bisa bantu anda. dsini (surabaya) bnyak gedung bertingkat dgn pemeliharaan yg rutin. kalo anda pny proposal atow company profile bisa dikirimkan ke alamat saya dan tentunya saya akan coba bantu pemasarannya (marketingnya) untuk mengenai jasa outsourchingnya dan untuk jasa hygiene nya. trim’s..

      eka andri susanto

      Juli 9, 2010 at 2:45 am

  2. klu mnurut sy, pembangunan Menara Jakarta itu g da slhny, toh yg dana ny yg setau sy brasal dri pihak swasta, bn dri pemerintah. Asalkn pembangunan menara tsb tdk berdampak negatif bgi lingkungan, masy skitar g apa2.
    Lagipula, menara Jakarta jg dpt membanggkn bangsa Indonesia di kancah internasional.

    Ridho Zulandra

    Februari 6, 2011 at 4:14 am

    • betull bro.. itu menjadi ikon pembangunan indonesia.. suda saatnya indonesia bangkit..

      garuda troops

      Februari 11, 2011 at 1:05 pm

  3. yah itu uang su-wasta…
    investor juga banyak…
    pemerintah mah gak gak terlalu becus… he he sori yah para pejabat yang sempat baca… i love indonesia but i don’t like how it goverments works

    bodohsatva

    Maret 11, 2011 at 8:11 am

    • betul gan.. suda seharusnya pemerintah memperhatikan pembangunan insfrastruktur dan fasilitas di negeri kita.. bukannya pembangunan yg jalan di tempat dan makin rumit aj arah tujuan pembangunan kita kmn..

      garuda troops

      Maret 13, 2011 at 5:21 am

  4. saya mau tanya mengenai stage yang di atas.
    apa bedanya stage : design, stage: concept,
    stage : documentation?
    apakah kalo dengan stage : design itu artinya bangunannya telah dibangun?
    Terima kasih.

    Eka Tamia M

    April 26, 2011 at 7:55 am

    • stage yg dimaksud di atas adalah tahap/progress dr proyek itu bro..

      garuda troops

      April 29, 2011 at 8:46 am

    • stage: design itu proyek dalam tahap design, kalo stage konsep adalah progres proyek dalam tahap konsep

      garuda troops

      April 29, 2011 at 8:57 am

  5. betul tu,mo miskin rakyat,tw gmn,ya klw bs mengharumkn nama indo yg gx pa2,supaya malay tau klw indo itu bs buat yg lebih tinggi dr petronasny

    rindo

    Januari 21, 2012 at 9:33 am

    • betul gan.. nama besar indonesia patut dijaga.. kita harus bersaing dengan malaysia yang punya beking bapak angkat dari kerajaan inggris raya.

      gresik troops army

      Januari 27, 2012 at 6:47 am

  6. hy gan gw eko setiawan ,gw bekerja di suatu perusahaan yg bergerak dibidang Building Maintenance Solution.
    perusahaannya bernama PT.GEMA PERAK yg bergerak pada facility service ( Jasa Cleaning Service,Pest Control,High Risk ( Gondolaman ),Gardening & Landscaping,Security Guard,Office Support,General Cleaning.bagi yg berminat bisa kirim e-mail gp_ekosetiawan@yahoo.com .besar harapan saya dapat bermitra dengan perusahaan2 di indonesia karena kami hanya ingin memberikan bukti bukan janji.thanks

    eko setiawan

    September 25, 2012 at 6:34 am

  7. Boleh gak pak minta Contact Person dari masing-masing Project, agar kami bisa ikutan tender Interior dan Furnishing

    Lilia Widowati

    Oktober 15, 2012 at 6:57 am

  8. Aq setuju gan biar malingsia tau klu indonesia bisa bikin yg lbh tinggi, semoga ada rencana membagun sirkuit yg lbh lebat dari sepang, biar klu aq mati puas, indonesia hebat dlm sgl hal dr malingsia

    dimas ma

    Oktober 19, 2012 at 3:58 am

  9. apa nama gedung ASEAN yg berada di kota jakarta trims..

    revo vandala

    April 14, 2013 at 12:34 pm

  10. ya kalo swasta yg ngebangun apa masalahnya ?

    vian

    Mei 14, 2013 at 1:11 am


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: