Ekaandrisusanto's Blog

Just another WordPress.com weblog

stadion utama riau – Riau Main Stadium (update oktober 2011)

with 54 comments

About these ads

Written by gresik troops army

Oktober 14, 2011 pada 6:06 am

Ditulis dalam Sports

Dikaitkatakan dengan

54 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. Sayang sekali, seharusnya tidak usah ada jogging track di sana. Harusnya buat stadion khusus sepakbola seperti di Inggris. Tribun bersudut tinggi, dan jarak antara bangku penonton dan lapangan dipersempit.

    Asop

    Oktober 14, 2011 at 7:59 am

    • betul bro.. sudah saatnya konsep pemikiran dan desain stadion baru yg akan di bangun di indonesia dirubah dan meniru konsep/gay stadion nilik klub2 eropa yg profesional dan bner2 untuk pertandingan bola dan bukan untuk yg lainya,,.

      gresik troops army

      Oktober 28, 2011 at 4:30 pm

      • Menurut saya,,stadion ini udah sangat bagus… Jarak lapangan ke tribun penonton udah sesuai dgn standar FIFA yaitu 7 meter… Terlalu riskan jika jarak lapangan dgn tribun sangat berdekatan karena seperti kita ketahui bersama,,penonton kita belum sesantun penonton di liga Inggris… Jadi bisa mengancam keselamatan pemain…

        Andy Sallilanna

        Januari 23, 2012 at 4:56 pm

      • betul gan.. stadion ini sudah standar UEFA

        gresik troops army

        Januari 27, 2012 at 6:44 am

    • Ini Stadion Universitas Riau, yang membangun ya pemprov Riau :) jadi ya dibuat stadion multifungsi , so terserah mereka mau merancang bagaimana. Kalau ingin membangun stadion khusus sepak bola yg ga ada track joggingnya ya klub sepak bola nya yang harus membangun sendiri . Kebanyakan stadion yg ga ada track ya stadion klub sepak bola

      Anak Indonesia

      April 2, 2012 at 4:24 pm

    • ini kan stadion untuk PON atau kategori Olympic, jd mnurut sy sih wajar emank ad jogging track nya… kalo udh modern stadium atau khusus untuk sepakbola aja, udh pasti itu jogging track gk ada. sjauh ini brdasarkan tjuan awal stadion yg dbangun utk PON, yg sperti ini udh bagus kok. :)

      Way

      Mei 2, 2012 at 7:50 pm

  2. stadium ini dibangun untuk PON juga. Track jadinya penting untuk mendukung event cabor atletik. saya rasa, memiliki multi fungsi pilihan tepat soalnya lebih irit. lagipula, bangku tambahan, tapi tidak permanen, bisa di pasang di atas track lari jika memang dibutuhkan untuk event2 sepakbola yg besar. Untuk saat ini saya rasa animo penduduk pekanbaru untuk sepakbola belom begitu besar.

    aldo

    November 4, 2011 at 3:22 am

  3. ini kapasitas penontonnya berapa ya? keren stadionnya tertutup semua atapnya… ini stadion lebih megah dibandingin di palaran… arsitekturnya mirip stadion delle alpi model lama…

    Putra

    November 22, 2011 at 11:49 am

    • kapasitasnya 40.000 penonton gan. .

      gresik troops army

      November 23, 2011 at 7:10 am

      • lebih lo,,,pemain berbakat banyak lo dari prov riau.stadion ny dah punya personal seat.

        andi rambe

        Februari 15, 2012 at 4:28 pm

  4. Mantep tenan stadione mas

    massol507

    November 26, 2011 at 12:04 pm

    • iyo.. pak manteb’e yo tambah manteb saiki. . wingi wonge mari mbojo maneh. . manteb iku memang mantep puol-puolllan. .

      gresik troops army

      November 28, 2011 at 4:18 am

  5. ga” klah deh dg stadion di eropa mud2han bisa terkrnal di dunia deh stadion ni krna sangat bagus aku salut di provinsi riau membuat stadion berkatagori A dan berkapasitas yg cukup mumpuni bagi rakyat di riau trus,,,,,,,,,,,,,,, provinsi lain tunggu pa lagi bikin stadion yg lebih bagus lagi donk jgn mau klah ma riau

    teuku denny

    Desember 6, 2011 at 8:03 am

    • stadion gelora bung tomo pake bangku apa beton sih?

      Adhi Wicaksono

      Desember 20, 2011 at 5:50 am

      • kalo yg tribun VIP uda pake single seater.. dan yang lainnya masih pake standing tribun alias beton.

        gresik troops army

        Desember 21, 2011 at 2:44 am

    • stadion sus gedebege bandung hampir rampung pengerjaanya,,,di perkirakan pertengahan 2012 selesai,,stadion berkapasitas 70.000 penonton dan nanrtinya akan jadi hombase persib bandung

      makin babyak stadion bagus di indonesia,,semoga aja suatu saat bisa jadi tuan rumah piala dunia

      cicilalangBOYS

      Januari 6, 2012 at 8:45 am

    • kota besar di indonesia yg ga punya stadion bagus ialah KOTA MEDAN.malu donk ma kota lain.palembang dah punya,pekanbaru hampir rampung.tolong ya cepat bangun donk.bangun y kayak wembley.

      andi rambe

      Februari 15, 2012 at 4:32 pm

  6. ini tribun kursi atau bkan

    azmi

    Desember 12, 2011 at 11:39 am

    • itu foto stadion yang palsu gan..

      gresik troops army

      Desember 19, 2011 at 1:12 am

    • bo’ong bngt tu stadion utama riau,.. yg ky gini nih yang bikin gw ragu ma informasi di internet yang dibikin orang indonesia…

      winn

      April 22, 2012 at 9:55 am

      • Wah. . Anda ini masih belum paham ya. . Coba anda cek foto & lokasi stadion ini dari google earth ato dr google maps ato kalo perlu anda dtg lgsung kelokasi Biar mata anda tau & melek bahwa apakah mmg website ini menipu, ato anda sendiri yg memang terlampau kolot & bodoh. .

        gresik troops army

        April 24, 2012 at 3:28 pm

  7. yang gue pengen si rumput stadionnya kaya di wembly inggris

    ibnu

    Desember 25, 2011 at 12:18 pm

    • tp sayang rumputx stadion riau msh agk jelek, mendingan dganti kayak rumputx stadion Gelora Delta Sidoarjo markasx deltras

      Garda

      Januari 22, 2012 at 3:44 am

      • rumput di stadion gelora delta masih bagus rumput d stadion utama riau gan.. dari sistem drainasenya maupun dari aspek perawatan dan benih rumputnya.

        gresik troops army

        Januari 27, 2012 at 6:46 am

      • Rumput Stadion Utama Riau, jenisnya Zoysia Matrella yg sesuai dengan iklim di Pekanbaru. Rumput ini juga digunakan oleh stadion-stadion international yang standar FIFA (Grade A)

        Anak Indonesia

        April 2, 2012 at 4:27 pm

  8. bagus juga,,
    Semoga daerah lain juga membangun stdion yg berstandar internasional juga :)

    waeh

    Januari 6, 2012 at 8:09 am

  9. rumput nya udah lumayan bagus,,,semoga kalo ujan kaga tergenang air,,,

    cicilalangBOYS

    Januari 6, 2012 at 8:48 am

  10. Jaman Olimpiade Barcelona, stadion Camp Nou juga ada lintasan atletiknya tapi sekarang sudah jadi tribun semua. Mantaf

    massol507

    Januari 24, 2012 at 1:56 am

    • betul gan.. untuk standar stadion club2 profesional di eropa skrg sudah tidak memakai lintasan atletik.. jadi areanya di charge dengan tribun penonton untuk menambah kapasitas stadion. stadion2 club bola professional di eropa memang di desain dan di khususkan untuk pertandingan sepakbola dari sebuah club professional. hal ini ditujukan untuk menjaga kualitas rumput dan menghindarkan dari kerusakan rumput oleh aktifitas lainnya..

      gresik troops army

      Januari 27, 2012 at 6:44 am

  11. bagaimanapun juga, saya sebagai WNI turut bangga dengan provinci riau yang mampu membangun stadion yang sangat megah dan berstandar internasional,,,, kalau negara kita pingin maju dalam sepak bola,ada beberapa aspek yang harus di penuhi, salah satunya infrastruktur dalam hal ini stadion, semoga semakin banyak stadion2 serupa di indonesia,,,,,,,,,, ditunggu lagi postingan2 terbarunya yahhhh,, love you

    heryanto

    Februari 4, 2012 at 4:33 pm

  12. stadiun riau emng bguz bngat tag da lwanyha di indonesia

    m fauzan

    Februari 5, 2012 at 4:09 pm

  13. jadi pngen kesana … liat dan merasakan langsung.. :)

    njai

    Februari 29, 2012 at 7:39 am

  14. ….Come On Maju Bersama Indonesiaku..!! Stadion2 kualitas Internasional bermunculan seperti JAMUR di musim hujan,…Moga PRESTASI mengikuti.

    Anang Machrudi @Surockboyo

    Maret 25, 2012 at 5:00 pm

  15. RIAU ARE YOU READY??????

    Hady Ajo

    Maret 31, 2012 at 11:37 am

  16. bener bangat ,mungkin ini stadion yang terbaikdi indonesia saat ini.lebih megah dariGBK ,sriwijaya ,dan stadion di kutai kartanegara

    Ivan Msexel

    April 6, 2012 at 10:34 am

  17. Manteb rekkk..postingan untuk stadion Gel.Bung Tomo, Palaran n GedeBage udah ada belum nih?

    caturoshi

    April 7, 2012 at 6:35 am

    • postingan untuk stadion palaran sama gedebage udah saya postingkan sebelumnya.. check it out bro..

      gresik troops army

      April 15, 2012 at 3:18 am

  18. this beautiful stadium (y)

    ivaanjr

    April 14, 2012 at 9:10 pm

  19. mantabs nih infonya.,., bermanfaat banget nih.,.,., untuk info motogp jngan lupa mampir kesini juga ya : http://motogp.unsri.ac.id/

    downno

    April 21, 2012 at 1:18 am

  20. min tapi sayangnya kenapa di indonesia itu low rumputnya selalu dicukur ampe abis,, kan jadi kliatannya jelek gak rapi gitu,, kenapa gak kaya di eropa gitu, garis2nya bukan kaya dicukur tapi kaya cuman garis putih tipisss,,,????????????

    heryanto

    April 29, 2012 at 3:01 pm

  21. yang pasti ini sudah sangat bagus untuk ukuran Indonesia, track atletik ada ya ini stadion khan diperuntukkan untuk event multi fungsi yaitu standart olympic, bukan khusus untuk sepakbola, kalau stadion Rumbai bolehlah dibuat khusus utk sepakbola, tapi saya lihat masih ada track setelah direnovasi..

    Dennis Caniza

    Juli 15, 2012 at 8:12 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: