Ekaandrisusanto's Blog

Just another WordPress.com weblog

ameba pico game online (FB)

with 109 comments

Aplikasi chatting facebook : Ameba Pico

Ameba Pico adalah aplikasi game di facebook,seperti msfis wars dll.Game ini sebenarnya keluaran jepang dan disana nama game ini Ameba Pigg. Bedanya sama Ameba Pico, di Jepang memakai bahasa Jepang dan tulisan Jepang, sedangkan Ameba Pico sendiri memakai bahasa yang universal, jadi Ameba Pico itu sebenarnya versi US.Sebenarnya game ini hampir mirip the Sims di PC.Disini kita cuma chat saling mengenal gitu. Disini kita diberi 1 kamar dengan ukuran yang sempit sama di bekali semacam tutorial gitu, jadi kalau kita mengikuti tutorial bakalan dapet 5 token (Token itu mata uang tertinggi di dalam Ameba Pico). Mata uang selain Token, ada Gummies dan Coin.

Kalau Gummies didapat dari nge-Props (semacam Poke gitu kalau di FB) , cara nge-Prop jadi klik avatar orang dulu trus klik Prop, Kalau kita di Prop orang nanti Gummies kita bertambah 10. Selain itu untuk dapet Gummies bisa juga dengan cara Ring (dateng ke rumah orang lalu mencet bel), 1 x di Ring oleh seseorang kita juga dapet 10 Gummies. Untuk yang lebih mudah bisa juga dengan makan makanan (makanan dapat di beli di shop atau bermain Gacha) bertambah 10 Gummies juga.

Shop ini km bisa beli kubus d interior pilih other

Kalau Coin satu-satunya cara didapat dengan cara bayar lewat paypall. Tapi tenang aja barang-barang yang mata uang Coin masih bisa dibeli dengan Token

Untuk bermain Gacha bisa dengan meng-klik bagian kanan bawah, nah untuk bermain gacha kita membutuhkan 100 Gummies, nanti di kocok dapetnya apa (Random) & sesuai tempanya (koleksi kebanyakan diWesffores, High school coredooe & GYm, stone age, caribean secfort; makanan kebayakan dirumah, par pond, flea market, NCY Pown, Piranted, Caribbean bar dan blok them area, high schol Room, beginer plazar).Bisa dapet token ( kalau mau dapat tokenmain ameba selama 14 hari) atau cuma makanan doank.”””diNew York Central Park!”””

Selain itu, di Ameba Pico ini kita juga bisa bepergian (travel) ke tempat-tempat tertentu, ada 4 macam tempat yaitu : travel (isinya biasanya tempat ngobrol-ngobrol, disini juga ada tempat yang membutuhkan time travel, untuk melakukan time travel kita membutuhkan time machine seharga 1 Token atau 100 coin), themes (tempat dimana udah ada topik pembicaraan nya gitu), games (disini kita bisa ngobrol sambil main games) dan yang terakhir shop(buat belanja baju, furnitur, dan action).

Disini ada juga namanya Star Quest semacam misi buat ngumpulin bintang, kalau mau liat misi-misi nya ada di sebelah pojok kanan atas. Jadi setiap Star yang udah terkumpul biasanya dapet hadiah Gummies.

Contoh misi:

seting avatar:

memberi makanan  kalau dimakan orang lain kamu  dapat 10permen

tempat mengatur item d dlm rumh. dekor 100 kubus d dlm rmh dpat 1000permen

ganti bajumu sesuai permintaan gacha kamu dpat  token sewaktu mengmbil undian & ganti bajumu setiap awal kamu bermainan kamu akan mendapatkan 30 permen

add temamu, ring krumnya, minta makan dan memberi makan dapat permen

pergi liatke Liberty hanya datang*, them hanya datang, volkano menanti ada volkano dan menanti dino datang*, pirante* menanti moster datang. (*sabar menanti agak lama)

poto lalu simpan FBmu

send leter (memberi pesan kp teman saat tmn offline   tmpt pad ats bintang hijau gambar amplop. tulis pesandisitu


datang, main game smp 100 kemengan (tip: 1. bl km jagoklhkan semua lawanmu, setip permainan pasti ada polanya ikt pola utk memenagkannya,2. ajak temanmu untk menag kalh bergantian smp 100, 3.siapkan 2FB* ,com onlie dan sam2 main ameba pico slah satu kamu menangkan  100main )

(*dua FB bikin kam kaya akan gift & cpt selesai permaian game pico)

Selain itu ada juga action sama emoticon, heheh berikut daftar action yang saya tau:

/min -> membuat avatar menjadi kecil

/big -> avatar menjadi besar (saat april mop)

/sit -> membuat avatar jadi duduk

/stand -> membuat avatar jadi berdiri

/zzz -> membuat avatar menjadi tidur

/panda -> mengeluarkan simbol panda

/fun -> mengeluarkan simbol nada

/conf -> mengeluarkan simbol pusing

/kiss -> mengeluarkan simbol bibir

/sad -> mengeluarkan simbol air mata

/thumb -> mengeluarkan simbol jempol

/angry -> marah

/nekohebi -> kucing

/fun -> lagu

/hungry -> garpusendok (lapar)

/insp -> ide (lampu)

/heart -> hati

Info :

-awal permainan pico bila kamu ikut tutor mendapat 5 token sebaiknya 1 token dibelikan wapaper di shop dan 1 token lagi time machine tempat saat pertama kamu klik tempat bergambar time machine akan ditawarkan time machine dan 3 token terserah.

-menggati pakaian tiap kali bermenin mendapat 50 permen

-kamu bisa memberi (send gift) kepada teman yang sama / kepada kamu sendiri bila kamu mempunyai klonig dengan cara klik free gift pilih orngnya kirim kemudian klik free gift pilih orng kirim sebelum ada berita undangan berhasil dikirim kamu close dulu. terus laku berulang2 (jadi bila kamu memiliki FB lebih dari 1 kamu dapat makan/barang yang kamu inginkan 100 gift bahkan lebih, tapi ingat jangn kebanykan kamu memilih orang yg kamu beri lebih baik 3 kebawah)

-foto terbaik dengan, dengan banyak komen mendapat 5000 permen

-jika kamu mencari permen sampai 500 ditambah 100 peremen dan jika mengcomplet 1000 ditambah 200 permen.

-permen -pemen itu dapat kamu peroleh dengan:

-> memakan makan sendiri/peberian 20 makanan

–> meberi makanan 20 makan (kamu harus ada ditempat kamu memberi agar permen kamu bertambah, bila kamu meninggalkan makanan dan kamu tidak ada ditempat itu maka kamu tidak akan mendapat tambahan permen)

–> diring rumah sendiri 30 ring orang

–> diprops   orang 30

–>main catur kalah 10 permen menang 30 permen  sebnyak 10 permainan

–>main kartu kalah 10 permen menang 20 permen  sebnyak 10 permainan

–>main sut  kalah 5 permen menang 10 permen  sebnyak 10 permainan

->Harga hewan Panda $9.99 = 1000 gold = 100rb, kucing $4.99 = 500 gold = 50rb, anjing $4.99 = 500 gold = 50rb

->kamu dpt  gold hanya  dengan klik get ameba gold–>comlpete offers –> pilih keinginanmu

klik ini untuk melihat tutor tangga

http://www.facebook.com/video/video.php?v=124275434261822#!/video/video.php?v=124275434261822

denah kartu di pigg

Tulisan ini dikirim pada pada 4 April 2010 13:30 dan di isikan dibawah Game. Anda dapat meneruskan melihat respon dari tulisan ini melalui RSS 2.0 feed. r Anda dapat merespon, or trackback dari website anda.

About these ads

Written by gresik troops army

Juni 9, 2010 pada 9:32 am

Ditulis dalam Games & IT

Dikaitkatakan dengan

109 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. bogo

    4848

    Juni 10, 2010 at 4:07 am

  2. tanya dong.., kok pico aku gummiesnya gk bisa nambah?? meski di props sama di ring..

    tapi klo besoknya main lagi, gummiesnya nambah..

    mohon pencerahannya gan..

    elven

    Juli 7, 2010 at 3:12 am

    • mungkin waktu itu terjadi sidikit gangguan pd server yg mengakibatkan belum bertambahnya gummies pd saat kita maen pico. hal ini jg sering saya alami selama maen pico. dan hal inilah yg masi terus d kembangkan & sempurnakan lagy. sampe skrg pun perbaikan terhadap server2 untuk game online pico ini masih terus dilakukan sbg upaya untuk lebih menyempurnakan dan lebih membuat nyaman pada saat kita memainkan game pico online ini yg telah di akses oleh puluhan juta pengguna di seluruh dunia.

      eka andri susanto

      Juli 8, 2010 at 2:39 am

      • thanks bro..
        bisa diupdate nih artikelnya.., kan ada pet baru {kura2}

        elven

        Juli 8, 2010 at 5:29 am

      • kalo untuk pet baru kura2 mmg baru, tp smpe skrg saya masi belum nemuin artikelnya. coba anda bersabar. nnt kalo uda dapet artikelnya pasti langsung saya upload kan untuk anda.

        eka andri susanto

        Juli 9, 2010 at 2:48 am

    • dah sering kale

      kevin kevin

      September 19, 2012 at 10:14 am

  3. om…
    kalau mission bintang yang datang ke pirante* tuh mission bintang yang mana??
    aku ada mission bintang yang kaya ini :

    Have You Been To Caribbean Sea?
    Have You used The Cannons On The Sea Monster Yet?

    itu kan artinya :
    kamu pernah ke caribbean sea?
    kamu menggunakan meriam di laut rakasa belum?
    (Di Halaman ke 3)

    aku ke caribbean sea… bingung ngapain..!?!?
    ga ada apa-apa…??

    tapi, apakah itu mission bintang di pirante?
    tapi,aku sudah ke pirante dan nembak meriam sampe 1 jam.. ga tuntas mission tuh..!?!?

    Tolong Jawaban nya..! =.=a

    Adryan

    Juli 11, 2010 at 2:26 am

    • yup. mmg benar. mission bintang itu boleh dilaksanajan n boleh ga dilaksanakan. hukumnya tdk wajib. kalo kita melaksanakan misi bintang itu kita akan mendapatkan bintang atow gummies. semakin banyak kita menyelesaikan misi2nya akan semakin banyak pula gummies yg akan kita dapatkan. mengenai misi yg belum tuntas mgkin pada saat itu masi terjadi kekurangan dlm server u game online pico. dan oleh sebab itu smpe skrg pun masi dilakukannya perbaikan2 dalam server game pico untuk lebih menyempurnakan dan memberikan kenyamanan dalam bermain game online pico.

      eka andri susanto

      Juli 11, 2010 at 2:34 am

      • Ouw……

        Trims

        tapi saya maua tanya lg..

        apa itu denah kartu di pigg??
        apa itu berhubungan dgn game online pico?

        Adryan

        Juli 11, 2010 at 3:20 am

      • apakah yg anda maksud itu adalah daily sratch card?

        eka andri susanto

        Juli 12, 2010 at 3:14 am

      • gmn kalau semua missinya udah selesai…..??

        handrye

        Agustus 31, 2010 at 3:07 pm

      • tapi serving nya suka lama sekarang juga kok pada suka cheat egine ya

        khansa luvena

        Juni 15, 2012 at 6:09 am

    • klok mau liat monster laut harus kompak nembak bersamaan trus semua meriam lagi

      angga

      Agustus 12, 2010 at 12:15 pm

    • bukan tembak meriam sape 1 jam kamu ajak teman-temanmu tebak meriam gitu loh….

      kevin kevin

      September 19, 2012 at 10:16 am

  4. Ouw……
    Trims
    tapi saya maua tanya lg..
    apa itu denah kartu di pigg??
    apa itu berhubungan dgn game online pico?

    Adryan

    Juli 11, 2010 at 3:56 am

  5. kalau cheat pico ini ada gak??

    kalau saya cari di google ga da?!?!
    apa om tau cheat ameba pico?

    Adryan

    Juli 12, 2010 at 7:35 am

    • kalo cheat di game pico mmg ga ada tp kalo untuk gerakan2 pico ato lainnya coba anda baca dlm artikel pico saya ini.

      eka andri susanto

      Juli 13, 2010 at 4:06 am

    • cheat egine bkn aku punya block yg sering aku buka nama nya semua tentang pico ada cheat ada tips trik ada pokonya deh ada cheat action big kecil banget ag gummies masih ada yg lain

      khansa luvena

      Juni 15, 2012 at 6:12 am

  6. di artikel ini??

    tips & trick ameba pico selain ini di mana??

    Adryan

    Juli 13, 2010 at 7:14 am

    • ga ada lagy bro. artikel saya ini uda yg plg lgkap.

      eka andri susanto

      Juli 14, 2010 at 3:00 am

      • ada tips ini kok cara mendapat ag legendary kaki buntung di semua tentang pico baca deh

        khansa luvena

        Juni 15, 2012 at 6:14 am

  7. om saya tanya kalu mau dapat token gratis gimana

    felcia

    Juli 20, 2010 at 10:08 am

  8. om mau tanya..!?!?!
    koq saya mission | PLEACE 100 BLOCKS IN YOUR ROOM |
    ituh koq ga tuntas..
    padahal saya sudah punya balok di room saya 100 buah. sdh saya kluarin smua balok nya. tp koq ga bsa aja tuntas…

    yg saya pny balok macam”

    balok yg besar yg dari hawaii.. : 47 buah
    balok biasa 200 gumiss bulat sama kotak : 45 buah
    balok mesir: 8 buah

    tapi koq ga bisa aja tuntas…

    tolong add aku biar bisa liat room aku..
    namanya:
    -Adryan-

    Adryan

    Juli 25, 2010 at 4:39 am

  9. add buddies punya gw donk namana -Angga-

    angga

    Agustus 12, 2010 at 12:13 pm

  10. kok ameba akuh actionnya ilang semua padahal udah beli bnyag2..travel ny jga g bsa d klik…buddies ny g ad…
    udah 4 hari kayak gtu…

    mhon infony y

    ndanud

    Agustus 25, 2010 at 6:35 am

    • mungkin waktu itu masih terjadi perbaikan dalam server game ameba pico, jadi adeg bersabar dulu ea..

      eka andri susanto

      Agustus 27, 2010 at 2:06 am

  11. om mau nanya donkk….
    bisa gak ngasi gift kayak : Pakaian.. n barang-barang gitu???..
    soalnya saya bingung…..

    Nelly

    September 13, 2010 at 7:08 am

  12. Saya Punya Chit nya..
    Tapi saya JuaL Chit itu..
    Info Lbih Lngkap 085767667544
    ~TQ~

    Yura

    September 15, 2010 at 4:36 am

  13. ngasih gift kyak pkaian sma brang” gtu cranya gmn ya ?

    intan

    September 26, 2010 at 4:10 am

  14. KK SAYA MINTA CHIT AMEBA GOLD ADA GG KALO ADAA SAYA MAU KARNA SAYA LAGI KERE

    PRINCELEO

    September 27, 2010 at 8:09 am

  15. eh cara dapetin ag gmna sih?? trskan ada tlsan gtu “klik get ameba gold–>comlpete offers –> pilih keinginanmu” itu klik dmna ya????

    Radinka

    Oktober 6, 2010 at 9:19 am

  16. kok geme oico nya ga bisa d fb

    Rizqi

    Oktober 21, 2010 at 8:21 am

  17. oh ya YG juaL AG LEGAL spa pun itu TOLONG EMAIL SAYA,, saya mo beli AG neeeeeeeeeeeeeeh heeeeeeeeeeelp

    4m1

    Oktober 25, 2010 at 12:46 am

  18. kenalin saya ~miki, add yaa ^^

    miki on pico

    Oktober 25, 2010 at 9:56 am

  19. add aku ya
    ~miki

    miki on pico

    Oktober 25, 2010 at 9:58 am

  20. om.. gmn sih kalo mau bwat clan? plzz jawaban

    Dante

    November 6, 2010 at 6:47 am

  21. beli balok gumis nya di mana???

    fahrul

    Desember 24, 2010 at 8:51 am

    • beli balok gummies bisa di shop ato cari melalui mesin token di taman2 ato park. cobalah..

      garuda troops

      Desember 28, 2010 at 3:11 am

  22. om
    gmn sih klo mau main ameba pico tpi kgk pnya fb tetep bsa main apa kgk apa harus pnya fb plz jawab

    PaTrisia

    Desember 29, 2010 at 7:07 am

  23. begini….saya sudah mempunyai banyak balok tap balok2 i2 tdak bisa aku pakai…saya mau mabuat room bertingkat tetapi sya selalu mencoba tetapi ndak bsa….tolong bantuannya….tq

    yuri

    Desember 31, 2010 at 3:06 am

    • kalo maw memasang balok bertingkat kita harus memasang dulu rumpuan di bawahnya. setelah balok terpasang, tumpuan di bawahnya bisa di ambil kembali.

      garuda troops

      Januari 20, 2011 at 4:37 am

  24. cara dapet star go to inside pharaoh maksudnya apa sih gan? sama kalo cheat dapet ag selain pake uang gimana gan?? tlg kasih tau dong

    mittz

    Januari 2, 2011 at 3:27 am

    • kalo pgen dapet star ikuti segala petunjuk dlm kalender pico mu dan dapatkan smwa bintang yg blum kamu dapatkan.

      garuda troops

      Januari 20, 2011 at 4:38 am

  25. kasih tau cara melihat profil fb orang yg main pico, makasih

    bowo

    Januari 4, 2011 at 4:57 pm

  26. gimana sih caranya buat tangga di pico ?

    lovelly

    Februari 16, 2011 at 3:08 pm

    • beli dan kumpulkan balok (blok2) nya dulu, lalu rangkai dengan menggunakan blok dengan bantuan tumpukan di bawahnya biar bisa mencapai ketinggian posisi balok yg di inginkan.

      garuda troops

      Maret 10, 2011 at 5:55 am

    • ya buat aja kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

      yocein Beatrice

      Oktober 5, 2011 at 12:28 pm

  27. dear to ameba pico ko ga bisa log in yah?

    christine baby angela

    Februari 20, 2011 at 1:37 am

    • mungkin masih maintenance di servernya, coba login beberapa hari lagy ya deg..

      garuda troops

      Maret 10, 2011 at 5:53 am

  28. Ayo buruan gabung di clan KroShiRo ..clan Ameba Pico…
    - Bijaksana
    - Cinta damai
    - Saling membantu

    Thnx…,

    KroShiRo Clan

    Maret 13, 2011 at 12:54 pm

  29. bro cara send gift itu gmn ya?
    ane bingung, tolong kasi SS-nya jg ya? THX

    Chandra

    Maret 30, 2011 at 3:36 am

  30. kak nurul permainan amebapico seruya

    alin

    April 2, 2011 at 8:22 am

  31. aku ingin permainan ameba pico

    rifka

    April 8, 2011 at 6:24 am

  32. hahahah

    monica

    April 30, 2011 at 10:00 am

  33. pengen bgt punya pico …
    tapi gk bisa bikin nya…

    monica

    April 30, 2011 at 10:01 am

  34. Denah kartu di pigg (sratch card) itu digunakan untuk ameba pigg. itu adalah trik cepet dapet token di pigg.

    jika mau membuat di ameba pigg saya sarankan anda menggunakan browsing Comodo Dragon karena tulisan jepangnya akan berubah menjadi bahsa yang diinginkan.

    ini link ameba pigg http://pigg.ameba.jp

    terimaksih selalu bahagia

    ikhwanartmy23

    April 30, 2011 at 4:07 pm

  35. aku pingin main pico

    rafi najma

    Mei 17, 2011 at 8:07 am

  36. kakak add pico saya dong :( saya baru main pico tapi gak terlalu ngerti :’( ini pico saya ny.ningning.. gue beli barang dari AG , gue dapat AG dari beli pulsa ^_^

    niningningning

    Juni 20, 2011 at 1:34 pm

  37. masukin donk

    may mei

    Agustus 15, 2011 at 8:47 am

  38. masukin

    may mei

    Agustus 15, 2011 at 8:48 am

  39. siapa pencipta ameba pico..?? mohon ksh tau

    imam

    Agustus 23, 2011 at 4:41 am

  40. kk, tolong dong share semua cara nyelesaiin misi di pico :))

    Husnul Rizki

    Agustus 28, 2011 at 8:46 am

  41. ehh gan kayak apa sih beli AG nya

    amelia kurnia sari

    Oktober 20, 2011 at 1:06 pm

  42. Bisa dikirim tutor yg lengkap ttg game ameba pico world ke email saya.

    Yoseph Sonaloren Yudianto

    November 10, 2011 at 3:52 am

  43. gimana bisa besar tapi bisa jalan gimana? :D

    Adellizya Farindadi

    November 15, 2011 at 12:24 am

  44. mana bisa /big jadi besar

    dilsa firli

    November 25, 2011 at 7:02 am

  45. apakah akun pay pal tidak bayar

    afif askar

    Desember 7, 2011 at 8:39 am

  46. mungkin byarrr…

    takiya genzi

    Januari 4, 2012 at 11:54 am

  47. hey disini ada yang namanya zakykan

    kanaya

    Januari 5, 2012 at 6:31 am

  48. ya

    kanaya

    Januari 5, 2012 at 6:33 am

  49. saya tidak tahu fif dan juga add aku ya fif

    kanaya

    Januari 5, 2012 at 6:35 am

  50. visit ameba pico secret website in http://www.semuatentangpico.blogspot.com thanks :)

    valentinus fernando

    Januari 19, 2012 at 6:16 am

  51. ey cara nya main ameba pigg gimana sih??????????????????????????????

    TamaraKJH

    Januari 28, 2012 at 3:06 pm

  52. Klo MAU beli AG sma sya Bisa,Hub 085838952431

    Inda Faturohma

    Maret 10, 2012 at 5:52 am

  53. ada yang jual gummies pico g kak

    arief

    Mei 26, 2012 at 6:52 am

  54. ingin mulai dari awal. soal nya aku blm prnh main ini. gimana sih cara nya??

    ilma

    Juni 6, 2012 at 5:12 am

  55. ini main pico nya udah lama banget cara nya ya

    khansa luvena

    Juni 15, 2012 at 6:04 am

  56. Kak… di facebook kok ga ada game ameba pico lagi ya? Dicari2 ga ada… Apa mungkin punya web baru? Mohon dibalas dan penjelasanya… Thank’s :)

    Wardah Nasyiroh

    Juni 23, 2013 at 2:36 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: